***

Владимир Гузикевич
Больничных коридоров лабиринты,
Таят в себе недугов сотни дней.
Слезами детскими и матерей пролиты,
Бессонных прведенно здесь ночей.
Проблем находим в повседневной жизни,
Мы целых сотню, что там- тысячу проблем.
Незамечая, тратя в этой тризне,
Здоровье- Богом данный детям шлем.
Доспехи, латы и кольчуги бронь,
Меняем на какие- то бумажки.
И самое печальное в сем- то,
Что даже детское здоровье - манной каши,
Спешим упрятать за Макдональдса пальто.
И словно откупаясь от себя же,
Мы снова тратим время в никуда,
Трезвеем с вами, мы в больничной койке,
Здоровье важно, остальное- ерунда.
И как сравнить с здоровым детским смехом,
В работе все успехи, хоть за год.
Пусть будет память о больнице детской - эхом,
Из прошлого, что больше не прийдет.

23.34 15.09.2014