Эхо пространства

Михаил Викторович Назаров
Холод сковал движения -
Я чувствую вечности лёд,
Отсутствуют настроения
И мысли идти вперёд.

Тяжесть легла на плечи,
Голос сорвался на крик,
Внутренний мир искалечен -
Это лишь вечности лик.

Я не хотел возвращаться,
Но что-то тянуло назад,
Земля перестала вращаться,
Такой вот от жизни откат.

Взрывалось небо, сгорая -
Пламя играло вновь.
Маску безличья срывая,
Адреналин бил в кровь.

Только лишь эхо пространства
И нежная память в груди,
В душе сохранив постоянство,
Шептали мне: "Всё позади..."

                сентябрь 2014