урожай

Паша Стрингер
Так молотка боится гвоздь,
а пуля – пистолета.
Так на исходе лета,
зря в корень, зреет гроздь; 

от гроба воскресая, гриб
из-под земли полезет.
Здесь каждый бесполезен,
покуда не погиб.