Хорошо очень осенью любится

Олег Кротов 2
Вот и осень забытую вспомнили
По цветастым платкам, шалям- выкройкам.
По утрам окна спрятаны, тёмные,
Светлый миг от зари часом выстрадан.

Вновь утюжит песок ветер стылостью,
Берег делает в пустошь безлюдную.
А река, та течёт Божьей милостью,
Но становятся волны распутными.

Тучи, встав у причала небесного,-
Паруса их от серого в чёрное.
Ночь, не видно пути даже крестного
Звёзд, луны её нет, она сонная.

Дождь нагонит тоску, грусть осеннюю
И подолгу земле будет плакаться.
Хорошо, если сцена постельная,
В ней любви от себя негде спрятаться.

Не беда в том, что ночка стесняется,
Темнотой будет густо намазана.
В свою роль непременно вживается,
С нами страстью как будто повязана.

Хорошо очень осенью любится,
Потому что светает с оттяжкою.
Только дождь за окном с жизнью судится.
Повтори! Просьба-стон, став отмашкою...

16.09.2014 г. С любовью князь Олег К.