Всё явственней в час предзакатный

Осиповгб
*   *   *

Всё явственней в час предзакатный
Вселенская тихая стынь
И берег речушки покатый
С надбровьем из тонких осин.

Замшелые серые кровли
И мёртвого поля жнивьё –
В далёкой сторонке укромной,
Где сердце осталось моё.

Где веет печаль и смиренье,
И горечь от жизни былой
Над дико цветущей сиренью,
Под низкой ущербной луной.

Где бренная жизнь скоротечна
И морок глядит из угла,
И люди не знают, что вечность
Стоит на отшибе села.