Поздно

Алла Дементьева
Ты поздно понял, кто был прав, кто виноват;
И в сердце боль срослась с горячей плотью.
Наверно, поздно возвращать мечты назад -
Душа изорвана в огромные лохмотья.

И не собрать меня, как листья у окна.
Прошла вся осень мимо, взяв с собою счастье.
И не понять деревьям: жизнь моя одна,
Не буду никогда под чьей-то властью!

Лес изумрудных сосен вряд ли обнажит
Под снегом красочный узор, не видный глазу,
«Прощай, любовь», – в устах дрожащих пробежит,
Все как во сне, ты не поверишь в эту фразу.

Ты поздно понял, кто был прав, кто виноват…
Ведь я молила осень, листья, о прощении,
Сегодня – поздно! – возвращать любовь назад:
Я в зимнем, красочном, далеком измерении.