Про осадок в воспоминаниях

Сергей Шевандин
Встречаются как-то два друга в метро.               
Прошло пару лет, как они не видались.               
Ну, здравствуй, Василий! Здорово, Петро!               
Пожав сперва руки, друг с дружкой обнялись. 

Затем стали годы свои вспоминать.
Вопросов так много, на все не ответить!
Василь предлагает шампанское взять,
Чтоб встречу обоим хоть как-то отметить!

Давай, говорит, у тебя посидим!
Твоя недалёко, я помню, квартира!
Там вспомним о том, что прошло, словно дым!
Всё лучше, чем пить за углом у сортира!

Петро отвечает. Ко мне не пойдём!               
Василь удивился, спросив. Почему же?               
Я думал, братишка, у вас всё путём!               
С женою развёлся? Иль, может, что хуже?               

Да ты понимаешь! Петро заморгал.               
Глаза его стали мгновенно, как плошки!               
В квартире, как сразу ты в ней побывал,               
Пропали из кухни две чайные ложки!               

И как ты подумать так мог обо мне?
Василь рассердился. Зачем мне те ложки?
Чего они стоят? Копейки в цене!
Смахнул со стола ты их, верно, как крошки!

Да чёрт с ними! Буркнул Петро, боже мой!
Назавтра их, кстати, семьёй отыскали!
Но всё же ко мне не пойдём мы домой!
Осадок остался! Пройдёт он едва ли!