Они тоже люди

Анатолий Бугаев
Днем вынес мусор в наши баки,               
Мужчину встретил, рылся в них,               
А взгляд был, как у злой собаки,
Ему противен был весь мир.

Заговорить, да нет, не стоит,
Зачем напоминать ему,
Вопрос мой, разве успокоит,
Да, видно это ни к чему.

В силу каких-то обстоятельств,
До края видно он дошел,
И на свободу посягательств,
Он, как-то сам себя довел.

Сколько таких, мы замечаем,
Руки, никто им не подаст,
И их порой мы обрываем,
А кто-то может дать и в глаз.

А власть про них совсем забыла,
Власть для них, скорее судьи.
А их удел, увы, могила,
Но, они же, тоже  люди.

2014
фото из инета