Гражданская война

Алексей Моисеев 2
Полыхнуло солнце красным по берёзам белым,
И весенний,свежий воздух сразу стал горелым.
Растоптали в кашу снег резвые копыта,
Кровью чёрная земля,как водой омыта.

В чистом поле бой идёт-свист клинков,блеск стали.
В сером небе пролетать птицы перестали.
Брат на брата,дочь на мать,сын отца терзает:
Ведь гражданская война жалости не знает.

Чёрный конь на вороного грудью прёт,кусает,
Пена с его рваных губ хлопьями слетает.
Стон идёт,со всех сторон,Бога призывает.
В небе колокольный звон эхом умирает.

Люди делят пополам ложь,приняв на веру,
Выпустив на белый свет хищную химеру.
И в когтях у злобной твари мы взываем к Богу,
Понимая,что не ту выбрали дорогу.