У вырытой братской могилы

Владимир Лезин
Хотелось домашних котлет
И крепко заваренный чай,
В махровый укутаться плед,
Полпачки любых сигарет,
И спать в тишине по ночам.

Но чувство, что ты виноватый
Вонзало лопату в суглинок.
Нам нужно успеть до заката,
И звонко гремела лопата,
И зрели мозоли в ботинках.

Хотелось берцовых перчаток,
Чтоб руки не сбились в крови.
Но рыли и рыли волчата
И в каждом гудел отпечаток –
Российской и братской любви.

…………………………………………………..

Мы рыли траншею.
Шёл снег.

Пока не закончились силы...

Хотелось укутаться в плед
Изнанкой обугленных лет

У вырытой братской могилы…