Команда

Борис Скрипников
Для Тм  Гуси-Лебеди на конкурс - Фотопёсики.
http://www.stihi.ru/2014/09/05/2291
Команда

Опять у нас не задалась игра,
Хоть и носились за мячом по полю,
Налаялись и накусались вволю,
Но всё ж когда-то забивать пора.

У нас любой щенок  заменит двух.
И каждый лишь футболом только болен,
Но все же тренер нами недоволен,
Твердит, что слабоват спортивный дух.

Футбол - он и в Бразилии футбол.
Пусть у соперника теперь дрожат коленки,
Им не пробить здесь нашей крепкой стенки
Мы со штрафного не пропустим гол.

У нас и злость и даже форма есть,
И гонораров нам больших не надо.
Мы миске супа будем очень рады,
Но за страну мы не уроним честь.

Мы всё сумеем, дайте только срок
И для футбола нам создайте базу,
Нельзя же в чемпионы выйти сразу,
Вот нас сейчас подсушит ветерок...

Нет, не умрёт надежда на успех,
Мы снова будем мяч  гонять на поле,
И даже ночью думать о футболе,
Ведь мы - команда, мы - один за всех!