и покупает у матросов ветер

Пожизненные Переулки Сознания
Настойка терпкая, пальто и журавли, спешащие покинуть это место...ты спросишь вдруг - ну где твое кокетство? а я отвечу - бог тебя храни. и грустно посмотрю в глаза и честно.

Тысячи строчек навсегда твои.

Тысячи слез и сто мгновений дрожи...и нервный стук полночных каблуков, и цвет бледнеющей без сна под утро кожи. багряные ожоги от оков - я от всего тебя освобождаю, одновременно все тебе даря, на этот раз я не уничтожаю. на этот раз я вне календаря.

На этот раз без писем, без разрывов...на этот раз, когда чертеж готов, среди прямых, изломленных, кривых, пунктиров - я вижу лик его. он ласков, но суров.

Он справедлив, участлив и заботлив. от строг, он - суть. он - небо. он - закон. не надо думать кто из нас перрон ...а кто попутчик у окна напротив ...за нас уже давно продумал он.

А я останусь...только лишь свидетель...я та, что машет в спину кораблям. и нагло улыбается морям...и покупает у матросов ветер...