В зоопарке

Обрайен
В зоопарке, в чёрной клетке
Белка мечется стрелой,
Мозг снесло несчастной белке,
Тяжело весь день одной.

Вправо-влево и назад
Уже восемь лет подряд
В мареве безумной гонки
Долгие часы летят.

За решёткой бандерлоги
Лезут в клетку пятернёй,
Шкурку беличью потрогать
Нужно каждому рукой.

И хохочат, и гогочат,
Угощением дразнят
И попасть монеткой точно
Прямо в миску норовят.

Изменились впечатленья
Кардинально с детских лет,
Хуже гадких развлечений
В зоопарке с цирком нет.