Все деревья стоят золотые

Геннадий Бекушев
Все деревья стоят золотые.
С нежной грустью роняют свой лист.
Не спеши, незнакомый прохожий,
Красотою постой, подивись.

Постаралася осень златая.
Всем наряды сумела пошить.
Разыгралася, краски мешая,
Буйством красок стремясь удивить.

Клен оделся в нарядный багрянец
И листвой шелестит на ветру.
Лишь вчера на листочках был глянец,
А сегодня исчез по утру.

Перелетные птицы собрались
Вновь покинуть родные края.
В синем небе, летая прощались,
Грусть-печали своей не тая.

А березки свои сарафаны
Перекрасили в цвет золотой.
Не нужны мне заморские страны –
Я любуюсь родной стороной.
08.10.2012 г.