Ты лети душа...

Вера Удалова
Ты лети  душа  как  птица,
Расскажи  всем обо  мне,
Сердце  мается,  томится
На  далёкой  стороне.

Слёзы  застилают  очи,
Не  нашла я здесь покой
Так  судьба  распорядилась,
Не вернуться в дом родной.

Соберу  я  свои  думы,
В  плат  багряный  завяжу
И  по  нашему,  по - русски,
На дорожку  посижу.

Поминальных  свеч  не  будет,
Некому    их зажигать,
На  чужбине  жизнь  осталась,
Кто  там  будет вспоминать.

Мне б туда,где за морями
Иван-чай сейчас цветёт
И полынный горький запах,
На кусочки сердце рвёт.

О тебе лишь мои думы,
С ночи поздней до утра
Там бескрайние просторы,
Травы в пояс и ветра.

Ты  лети  душа  как  птица.
Ввысь,  к  свободе  улетай.
От  меня  родной  сторонке
Поклон  низкий  передай.