Час луны

Денисов Д.А.
Мой нежный друг, тебе обязан всем,
Сиянью Солнца и Луны сиянью,
Природы чудной вечным обояньем
И чуду её дивных перемен.

Ты в дар мне принесла магический кристалл,
Через него я созерцал природу,
Обрёл я неожиданно свободу,
Которой раньше никогда не обладал.

Я убедился вдруг, что мир красив
И даже добр, когда такое время,
И сил бывает миг такой прилив,
Что ты не замечаешь жизни бремя.

И кажется, как будто крылья отросли,
И хочется лететь и наслаждаться,
Когда же наступает час луны
Твоим очарованьем любоваться.