Исихаст

Наталья Лешукова
Пусть злые языки хулу вещают,
Умом им не объять и сердцем не вместить,
Они, увы, ещё не понимают,
Что значит жить, молиться и любить?

Какое счастье утром просыпаться
С молитвой благодарной на устах!
И в небо горней птицей подниматься,
Где действует Закон – Божественный устав.

И ощутив небесное блаженство?
Стать снова слитным с телом и душой,
И вопреки земным несовершенствам,
Идти вперёд, в незримый вечный бой!

И средь сует мирских и серых буден
Дарить другим небесные цветы,
И сеять Слово Божеское людям,
Презрев скупые плотские мечты.

И те, кто это жизнью не проверил,
Не ведают того, что говорят,
Не знает ум их, что такое – Вера!
И их сердца лишь тлеют – не горят.

Но Божий Промысел о каждом есть заблудшем,
Настанет миг, и Ангел снизойдёт,
О, свет любви Божественной, и лучшей!
И, кто же знает – в чём Господь найдёт?

И дай Бог нам в сей час бесстрастный
Ни веру, ни любовь не потерять
(Теряют всё – бывает, в одночасье..)
И без сомнений, радостно сказать:

Идёт за сердца ключ заветный битва,
Но в сердце есть поэзия без слов,
Моё оружие – Иисусова молитва!
Моя защита – Божьей Матери покров!

Наталья Лешукова, 16.09.2014