свержение...

Василий Корепанов007
...как же горько осознавать, что прерогатива на "истину", сегодня, принадлежит лишь классу правящему. Желание донести свою правду будет считаться инакомыслием, для народа вредным. А потому, охота на подобных "гонцов" - уже началась...

       ***************

Он пел о войне и он пел о России,
О том, что не правы и что не мессии,
Он пел, с подбородком дрожащим на нерве
Он снова в обойме. Он снова был первым.

А голос хрипел, предавал и ломался.
А голос хотел и не мог достучаться.
В оглохшие души чудовищной правдой,
Он пел, зная точно – не будет оправдан.

За песню ответит жестоким презреньем,
Без права вернуться. Без воскресения…
И всё же он пел. Словно в бой шёл последний…
И был одинок в нём… кумир многолетний.

Увы, за спиною признанье и слава,
А нынче свистели. А нынче свергали.
Последний аккорд… навалилась усталость.
Он чувствовал эту их чёрную ярость...

Как будто бы годы обратно вернулись,
В гонимо – мятежную яркую юность.
Когда «запрещёнки», концерты в подвале,
Но, там - возносили, а тут - предавали.

И нынче, в кулисы ушёл постаревшим,
От слёз и отчаянья разом ослепший
И в спазмах от дикой, корёжащей боли,

В бушующем зале, не слышны дотоле –

Кричали – Андрюха, держись! Мы с тобою!...
Мы тоже за мир без войны и без крови…
-Не дрейфь, Машинист! Не закатывай солнца!..
И пусть этот мир перед нами прогнётся…
          **************************
В гримёрке… седой и безмерно усталый…
Пытался собраться - и хуже бывало...
Но, снова волной отчуждение зала...

Россия - Россия... какою ж ты стала...    15.09.2014.