Тупиковинки

Игорь Михайлов 13
Тупиково? Затею ремонт!
И тогда уже – не до тоски,
И тогда каждый день – как на фронт.
В голове не картинка – куски.

Пазлы мыслей пускай полежат,
А пока – только краски и кисть.
Ацетона вдохну аромат,
Чтобы страсть и любовь расплелись.

Пусть податливых рифм алебастр
Засекретит душевный разлом.
Пусть проявится новый контраст
И завяжет сомненья узлом.

Для бессонницы повода нет:
Как убитый – до часу, до двух.
Съеден полностью сытный обед,
Сам с собой не беседую вслух.

Есть порядок. Есть «красная нить».
Нет «спонтанно» и нет «сгоряча».
Можно снова идти, то есть – жить…
И по хаосу снова скучать!