Розовый куст

Юрий Гурьянов
       /романс/

Увядает уж розочка чайная,
Что тебе подарить не пришлось.
Наползает туманом отчаянье,
Сожаленье, что слов не нашлось!

Мне осталась лишь ниточка серая,
Одинокий седой волосок.
Раз живу я, не веря, не веруя -
- Выгрызаю из жизни кусок.

       Замутила зима непогодами,
       И навряд ли вернется весна!
       Не прошли мы годами, невзгодами,
       И никак не вернемся из сна.

Заплелись наши судьбы так чудненько,
В один радостный розовый куст.
Я ж, давай, суетливо и нудненько
Рвать цветы, только слышался хруст!

Наломал я в охапочку радости,
И остался, забыт и смешон,
Наш, не взрощенный в нежности с младости,
Мертвый остов, в шипах, нагишом.

       Задушила зима непогодами,
       И навряд ли вернётся весна!
       Не прошли мы годами, невзгодами,
       Но никак не вернемся из сна.

-2011.04.14 - 2013.11.20 Посв. Е. С-Г.