эзотерика

Евгений Ивачевский
ковалевский смотрит
она стоит через два прохода
над полкой табличка
эзотерика
лучшее этого года
у неё волосы вьются
цвета свежей соломы
он помнит из детства
пахнущей утренней влагой
уютным домом
на ней высокие сапоги
облегают лодыжки
в руках
какая-то пёстрая книжка
в шафраново-бирюзовых тонах
пальцы заботливо
трепетно
перелистывают странички

он думает
не надо тебе
никакой блаватской
никакого пейотля
каббалы или будды
ведь чудо
оно вокруг
оно просто рядом
надо лишь поднять голову
встретится взглядом
и там
на верхах
в концентрических
синих и золотых кругах
вокруг тебя и меня
затянется
пространственно-временная петля

к ней подходит
какой-то парень
в пыльных ботинках
бесцветных штанах
забирает книгу из рук
ставит на полку
она глаза опускает в пол и
идёт вслед за ним
к выходу
мимо кассы
не оглянувшись
переступает порог

ковалевский чувствует
душа его
эзотерическим способом превращается
в какой-то несвежий творог
в какую-то рыхлую массу