Игра воображения - 134. Участник 17

Парад Иллюзий
Подводная лодка запуталась в тине,
Загадка природы иль мудрость людей?
А может быть памятник старый, рутинный,
О флоте Советском, что был всех сильней.
 
Стоит одиноко без шума и пены,
Как чудище-кит или грустный финвал,
И лишь перископом качает степенно -
Мол здесь я нашла свой надёжный причал.
 
Как тот бронепоезд из песни известной
Застряла средь скал на запасном пути,
И слушает жадно последние вести,
Чтоб  двигатель-сердце опять запустить.
 
В подлодке есть всё, даже новый реактор,
Дворец автономный из стали двойной,
Готова всегда показать свой характер
Из гавани тихой рвануть сразу в бой.
 

(под заплаткой - подводная лодка)