Злая фея

Светлана Мель
Сколько лет улетело к едрене фене!
Сколько вёсен стало в печи золою!
Про неё говорили – мол, злая фея.
А она себя не считала злою.

Да, жила одна – ну  и что такого
В том, что ей не хотелось ни с кем общаться –
Про болячки, про цены – за  словом слово,
Да ещё про то,  как не вышло счастья.

Да ещё про то, как исчезли крылья,
Спохватилась – нет  их! Как не бывало!
Нет, она не злая – то  злость бессилья!
И теперь и на фею похожа мало...

Да, худа и костлява. Страшна немного -
Так ведь возраст, и тяжко больным суставам,
И то ломит спину, то сводит ногу –
А самим-то случалось дожить до ста вам?

Хорошо быть доброй, когда красива!
Хорошо быть доброй, прекрасно зная,
Что с тобой твоя колдовская сила...
А она – да  нет же, она не злая!

Да, сказала одной из красоток местных,
Что уколется... Словом, закончит скверно.
Как назло – сбылось! Не хотела! Честно!
Подвели, как бывает, больные нервы…

Нежно пахнет распаренный лист шалфея,
Выгорает в сердце тоска былая...
Ну скажите пожалуйста! Злая фея!
Просто жизнь повидавшая, а не злая.