Я уснула

Светлана Мосолова
Я уснула, воздух был бодрящий.
Мне приснился глаз за всеми бдящий.
Вот я ветерок сквозь степь свистящий.
Вот я лучик света вниз скользящий.
Вот я снег на склонах гор блестящий.
Вот я водопад в горах бурлящий.
Вот я лес раскидистый шумящий.
Вот я ручеёк в траве журчащий.
Вот я ландыш запахом манящий.
Вот я соловей в саду свистящий.
Вот я аист в каждый дом летящий.
Вот я сердца стук в тиши звенящей.
Вот я человек так мирно спящий.