Родное гнездовье

Василий Корочкин
Мне город терпим по привычке,
прощайте удобства ,уют...
На звонких путях электрички
В дорогу за город зовут.

Приеду в родную деревню,
В ней просто, на "о" говорят.
Вдоль улиц широких деревья -
Как сельские бабы шумят.

А в кронах,что малые дети,
Сварливо кричит воронье...
Коль лучшее есть что на свете,-
То это гнездовье свое.