Рождай себя

Олина Степанова
Рождай себя из пустоты,
Из тленных каверз и сомнений!
Как будто я, как будто мы,
Парим над всем, парим над всеми!

Ты приучай себя не ждать.
Не ждать, что теплый дождь пойдет,
Что кто-то мимо, просто так
Тебе случайно подмигнет.

Всё так нескладно в этом мире,
Всё соткано из мелочей,
А эти мелочи, как пазлы
Сложить бывает всё трудней.

Рассказывай, как любишь ты,
Пусть знают, слышат это все!
Любовь одна соединит
Все пазлы мира на Земле!

С ней легче жить, с ней всё живое!
С ней забываешь обо всём...
Паришь над всем, паришь над всеми,
Пусть даже, если не вдвоём.

Пусть даже, если не взаимно
И уж совсем не по пути,
Из тленных каверз и сомнений
Рождай себя из пустоты!