Центрированность

Эсперанса 3
Долго: приходить в себя,
так и не связав три слова,
с коими душа здорова;
лучше сразу, не дробя

право-лево, верх и низ
бездною меж этажами,
нужно оставаться в храме,
хоть и падает карниз.

Если нынче выйдешь вон,
не найдёшь сюда дороги,
заплутают в дебрях ноги,
оглушит набатный звон.

Центр  решения проблем
до углов и до окраин
резонансом неслучаен,
даже вражий гермошлем

принимает волны смысла,
если жизнь его зависла.