Несерьезно о самом серьезном, улыбайтесь - потом б

Андрей Кошмаров
Несерьезно о самом серьезном, улыбайтесь - потом будет поздно

Говорят, что все проходит,
Толкований нет иных,
НО
Если мертвые приходят,
То они - нужней живых.

Харя Кришны.
Харя Рамы.
Рама Кришну - в харю.
Кришна в харю - Раму.
Рама - Кришну.
Кришна - Раму ...

Авель и Каин сошлись у межи,
Каин сказал: "Ну-ка свой покажи!"
Видит: у Авеля больше на фут –
Череп проломлен был Авелю тут.


Чему мы поклоняемся.

Кресту, что на тебе поставят
И с ним же далеко отправят:
«Неси! Кусочки не пили,
Да не бросай, да не юли!» –
Потом рисуют на могиле …
Еще – звезде, что на бутыли
В количестве штук трех-пяти –
Вот знаки нашего пути!

Был Ян Гус зажигаем на костре,
Старушка хворосту в огонь подсыпала,
Он прокричал, сгорая в том огне,
Три слова лишь: "O, sancta simplicitas!"*
Запомнилась в народе фраза та,
Что значит: "О, святая простота!"

Имеет Жизнь туда-сюда
Нас всех, и это ей не лень,
Не ждите Страшного Суда –
Он происходит каждый день.

Товарищ! Радуйся! Поверь:
КОСТЛЯВАЯ стучится в дверь!!

Чудес ожидаете если,
Настанут они, Чёрт возьми!
Когда появляется Несси?
Стаканов так после восьми.

Теряюсь в улыбках, цветах, синяках,
Гляжу то печально, то хмуро,
Но я не оставлю Судьбу в дураках:
Судьба для меня – просто дура.

Мы все несем свой крест,
Пока не надоест.
А надоест – по праву
Мы валимся в канаву.
Упав на этот крест,
Мы слышим глас с небес:
«Не плакайся, детина!
Вот здесь – твоя вершина!»

Выпив что-нибудь пол литра,
Знай, и знают пусть другие:
С Богом говоришь - молитва,
Бог – с тобой - шизофрения...

Быстро проживешь свой век,
В гроб сойдешь один ...
Кто для Бога Человек?
Может, Господин?

Есть у всех народов – верьте иль не верьте
Главных два вопроса – спорьте иль не спорьте:
Сколько – тридцать сребреников – будет на их деньги?
И каким там мылом умывался Понтий?

Когда святыми были б вегетарианцы,
Святыми стали б кролики и зайцы,
А также гуманоидов процент,
Которые питаются на цент.