Счастье моё

Валентина Дробышевская
Только отчасти
Кажется чёрным,
Что всё ещё было белым.
Глупость и мудрость...
Мне бы подумать -
Давно уже надоело.
Синий, зелёный,
Жёлтый и красный
Тоже ведь не напрасно....
Томно влюблённый
Сладко-солёный,
А пресное не опасНО...

Счастье моё
Изуродовано,
Продано на запчасти
И исковеркано чем-то твоим,
Но память,
Не признающая слов
Красоты и власти,
Пеплом седым
На голове осталась.

Грустная скрипка.
Злая улыбка,
Как тени на лунных скулах.
Боль и смятение.
Без сожаления
Яду себе плеснула.
Выдохну "здрасьте".
Спрячу запястье -
И долетит кому-то
Пусть хоть отчасти,
Но настоящее,
Хрупкое глупое чудо...


Счастье моё
Изуродовано,
Продано на запчасти
И исковеркано чем-то твоим,
Но память,
Не признающая слов
Красоты и власти,
Пеплом седым
На голове осталась.

Неуготованное не назвать судьбою.
Непреднамеренное всё равно убийство.
Может, поэтому там, за моей спиною,
Кто-то стучит, изогнутый коромыслом...

...Счастье моё!