Аляска

Олег Крюков
     Говорю вам без обмана
Правду режу до конца.
Я не жалую Обаму
Вовсе не за цвет лица.
Не за то, что в средней школе
Нюхал кокс, курил траву.
Не за то, что с алкоголем
Был знаком он наяву.
Не за то, что папа – негр,
Антрополог его мать,
А за то, что он Аляску
Нам не хочет возвращать!
Мы ж не требуем Гавайи!
Нам Гавайи ни к чему.
Но Аляску отдавай нам
И скажу я, почему.
Хоть её вы и купили
Полную озёр и рек
Дело в том, что вы забыли
На Аляску дать нам чек!

Я, друзья скажу вам прямо
Правду-матку до конца.
Даже если вдруг Обама
Поменяет цвет лица,
ФРС устроит встряску,
Заберёт их кошельки.
Не вернёт пока Аляску,
Не подам ему руки!