Никто, не даст, мне совет

Владимир Комисаренко
                НИКТО, НЕ  ДАСТ, МНЕ  СОВЕТ.

                Зазвонил  у  меня   телефон…
                Этот  номер  пронзил,  словно  ток.
                И  стучит  монотонно  вагон…
                Мчится  поезд  вперёд,  на  восток.

                Раздражено  я  сброшу  звонок,
                Не  любимая  звонит  сейчас.
                Пятый  год  как  совсем  одинок,
                И  порыв,  словно  ветер  угас.

                А  любовь,  закалённая  штука,
                Не  связать  её,  и  не  сшить…
                Это  странное  слово  разлука,
                Так  теперь  чем  дорожить?

                Посадил  прошлогоднее  семя,
                Так  надеялся  на  успех…
                Но  сказалось  ушедшее  время,
                С  урожая,  один  только  грех.

                Размышляю  о  даме  другой,
                Что  нас  свяжет,  не  знаю  ответ
                Ведь  вопрос  такой  не  простой
                И  никто, не  даст,  мне  совет…


                В.В. Комисаренко.