За окном рябиновые сполохи

Лилия Синцова1
За окном рябиновые сполохи,
На душе рябиновая грусть.
Словно пилигрим усталый, посохом
Постучит берёзовая Русь.

Чтоб очнулись люди и правители,
Оглянулись – Русь без деревень.
Оживают храмы и обители,
Мрут деревни кажий Божий день.

Молятся монахи и священники,
Чтобы Русь стояла на века.
Как прожить России без деревни,
Без трудяги хвата-мужика?

На полях – давным-давно – не паханых
Не пшеница зреет – лебеда.
С русой бородой красавца-пахаря
(Пусть с сохою) надо бы туда.

Едут в города деревни жители,
И ржавеют плуги-трактора…
Почему деревню изобидели?
Встать с колен родимой ей пора.

Словно пилигрим усталый, посохом
Ты стучи берёзовая Русь!
За окном рябиновые сполохи,
На душе рябиновая грусть.