вроде бы, было - а, вроде бы, не было

Вася Йе
"вчера" потерялось в "сегодня";
два дня - и утрата на третий;
и всех отпускали
до самого светлого дня -
до самого вечера
тело сидит в кабаке,
в этом дальнем большом "до свиданья",
в запутанных нервных движениях рук
и в смятении мозга,
в мышлении коего всё совершенно не так!
и древних рефлексов прыжки и ужимки,
звенящие в бронзовом темени,
на антресолях прошедшего времени,
в старенькой "волге", на новенькой "чайке",
отчаянно разоблачают
до иссиня-белого небо во мне.

жизнь - это, вроде бы, было со мною -
а, вроде бы, не было...