Сольный концерт

Вера Авраменко
Я давно не пою дуэтом.
Все концерты мои - сольно.
Выжгло взгляд мой от рампы светом,
да ещё на душе - больно.

В тёмном зале кто - с интересом,
кто-то, тупо жуя жвачку,
обсуждают меня - не песню,
и цветы суют, как подачку.

Мне от этих цветов - душно!
И, охрипнув, кричу с болью:
Дайте мне хоть глоток равнодушия!
А не то захлебнусь кровью...