Дежавю

Бирюков Александр
Ты не скажи, что дело прошлое,
Любовь прошла, как маков цвет,
Что чувство снегом припорошено,
К любви былой возврата нет,
Что нет причины для волнения,
Что ровен сердца мерный стук,
Что нет и в мыслях сожаления,
Души ночных и днЕвных мук.
Не надо лгать, ты не обучена.
Глаза вещают изнутри –
Меня не меньше ты измучена.
Неправду мне не говори.
Всё в жизни нашей переменчиво,
Но не любовь – она крепка.
Не будь надменной и застенчивой –
Тебе опять моя рука.
Судьбы, надеюсь, завихрения
Не смогут больше разлучить.
Отбрось метания, сомнения –
Нам жребий верить и любить!