Фигуры перед зеркалом

Эсперанса 3
Подопри балдою небо,
подколи булавкой море,
шторкой скрой сиянье Феба,
находи почёт в позоре,

дочка к маме подходила,
различали лихо - благо,
правда в сердце победила,
выросла втройне отвага,

если лгут себе мужчины,
и трусливо ставят сети,
но понятны даже детям
примитивные причины,

но не стоят уваженья,
веселите окруженье...