Прощай, Петербург...

Шестаков Антон
В ладонях ветра музыка дождя,
Она безумно, сказочно мила,
И даже каменным сердцам не устоять,
Когда крещендо силу набирать
От такта к такту начинает, до утра
Лишь единицы не сойдут с ума.

Полёт сквозь шторм иллюзий, через край
Сознания под неустанный лай
Теней мегалополиса и гул
Асфальтовой реки я ухожу
Туда, где по глазам свет фонарей
Не бьёт, где воздух чище и бодрей.

Пронзительные взгляды площадей
И грозди измотавшихся людей,
Повиснувших на поручнях метро,
Прощайте, моё время истекло
Соседства с Вами, может быть, еще вернусь,
Но жить средь Вас я больше не стремлюсь.

Дождь перестал оплакивать сей день,
Луна открылась взору, ночи тень
Спустилась, муравейников огни
Зажглись, и от безумной беготни
Сморившись, в мир морфея отворя
Врата, уходит город без меня...