Разные люди

Светлана Кронова
Идем мы к Богу в час потери,
Когда сил не хватает нам,
Когда нас "друг", в кого мы верим
Коварно предал (иль предАл).
Мне думается, в каждом человеке
Есть поровну добра и зла...
Вопрос лишь в том - живете чем на свете? -
Кому-то подлость в мыслях и делах мила,
А кто-то отказаться может
Во благо близкого порой
От всех Земных утех. Он может
Прийти на помощь в час дурной.
А тот, кто лишь корысть познает,
Перешагнет через людей,
Хорошим никогда не станет,
Нет Бога в нем... Ему не верь.