Набросок

Татьяна Соната
Нарисую любимого славным чертиком.
Грех под ребрами женскими – до седин…
Длинноногие девочки ходят в шортиках.
Стелет осень за окнами крепдешин.
Чуть мигая, торгуется глазом искренним:
Мол, берите, купите, добра в мешках!
Милый мой, а давай, мы возьмем и выскочим
Из наивного взгляда её грешка.
Пусть таращится в лоб! Я не стану прятаться,
Мне кленово-фигОвое – не в фасон.
Я куплю бутиковое супер платьице,
Чтобы гордо пройтись у твоих посольств!
Чтобы рыцари наглые, вздрогнув шейками,
Приподняли картузы и палец – «за»!
Длинноногие девочки с их лазейками
Удивленно прищурили вслед глаза.
А на встречу, мой милый, искусной графикой,
Силуэтом, наброском, этюдом в дар,
Поломав расписание сложных графиков,
Ты порывом расчёркивал тротуар…
Может быть, я сотру непослушным ластиком
Мой наряд, твой порыв, … глупость встречных лиц.
Сдуру я, милый мой, перманентной пластикой
Проверяла надежность твоих границ!
Проверяла на осень в её орнаменте,
На доверчивый дождик, на листопад…
Проверяла, … сотру, … но оставлю в памяти
Твой растерянно радостный, жадный взгляд.


14. 09. 14

***