Уходит лето

Ирина Крупинских
***
От жары изнемогая,
С августом уходит лето.
Осень, ножками болтая,
В ожидании банкета.

Начинаются гулянья,
Спасом яблочно-медовым.
Засверкают одеянья
Краской, с золотом червонным.

Распуская медью кудри
Вновь, царицею на троне.
Праздно-бархатные будни,
Перед осенью в поклоне.