Осень рвётся в дома

Сергей Васфилов
***

Покрывалом цветным
Ветер мрачно играет.
Не шатром ли пустым
Мою жизнь накрывает?

Блеск луча в облаках
Промелькнул как-то смутно.
Не в моих ли руках
Счастью жить неуютно?

Осень рвётся в дома,
Прослезились дороги.
Неужели зима
Меня ждёт на пороге?