Ох, вы белые берёзки

Забина
В городе Герое-Волгограде!
Белые берёзоньки стоят.
Красотой своею всех чаруют
Память там солдатскую хранят!

Веточки свои все распустили..
Выделяя свой красивый стан,
Платьем белизны все осенились..
Каждый видел, кто там побывал.

Зиму отгуляли в платье белом.
Почки набухают по весне..
Украшая мир на всей планете-
Слёзы отдаёт берёзка мне.

Подойду к тебе моя родная..
Обниму тебя моя сестра,
Поднимусь я в воздухе летая;
Встречусь с теми, с кем вчера была.

Обниму родная на прощанье,
Кроном ты своим мне помаши.
Ты моя любовь очарованье,
Ты бальзам для сердца,для души!

И пока жива и сердце дышит,
О тебе я людям расскажу..
А когда умру свою могилку,
Я в берёзовом краю её найду.