Прощай, немытая Россия...

Александр Бирзула
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

(М.Ю.Лермонтов)


Прощай умытая Россия,.
Умыта ложью и враньем.
Когда-то ты была РОССИЯ,
Сейчас, отрепье тех времен.

Давно стоишь ты на коленях
Нагнули новые «князьки».
Но, как всегда, забыто время
Ты жрешь подачки с их руки.

Привычка верить, шутит шутку
С твоим лобзанием руки
Приедет барин, он рассудит,
И всем назначит…батоги.

Кнутом поправит вам рассудок
А ты Россия все вопишь,
И тащишь ложь, из дряхлых сумок,
Расстаться с сказкой не спешишь.

Ты веришь «царственным» особам,
Что Вам с экранов нагло врут.
Любуясь танцами бесовок,
Ты ищешь пряник… Вам же кнут.

Прости Россия, что ж я резок
Не мне судить, сосед ведь я,
Мы вместе шли времен отрезок,
Но я… избавлен от кнутья.

Ищу я правду, среди злата,
Среди обманов наглой лжи
Я разыскал слова булата
А  ты, Россия, спи…лежи.

Сравню, с Есенинским забором,
И покосившемся плетнем.
Пора отмыться от позора
И разогнать «царей» дубьем.