Едва держится ветром гонимо...

Арина Светина
Вот и кончилось бабье лето,
дождь лупцует, его не щадя.
Не призвать забияку к ответу,
гром весенний трубит не шутя.

Может осенью грозы бывают,
я не знаю – природа права!
Реки хладные мир заливают,
плачет горько под ними трава…

Солнце спряталось за туманом
почерневших, рассерженных туч.
Бабье лето убито обманом,
зацепилось за сломанный луч.

Едва держится ветром гонимо,
что есть сил, улыбается нам.
Бабье лето волшебное – мимо!
Устремилось в слезах к небесам...