Картина 84 Разговор в лесу

Галина Горюнова
--Вечереет.  День  ко сну
Клониться…И тут  в лесу
Слышен тихий разговор,
Чуть разносит его бор:
«Я, дедулечка, устала.
Долго по лесу гуляла,
Притомилась, чуть вздремнула
И во снах вся утонула.
--Чуть? Весь день тебя искал.
Башмачки все истоптал.
--Прости, дедушка. В лесочке
Хорошо так и грибочки
Очень быстро же растут.
Был грибочек-лилипут,
А поди ж прикрыл меня
Ото всех и от тебя…
Чуть лишь лучик щекотал
Мою щёчку...»
Тут сказал
Старенький лесовичок,
Свой поправив колпачок,
Любви полные слова,
От которых голова
У всех может закружиться:
«Доброе дитя! Пусть снится
Чаще  дивный  сон любви
От зари и до зари!
А сейчас пойдём домой.
Нам пора уж на покой.
Лес  чудесный оживает,
Небо  месяцем сияет.
Пора сказки сочинять.
Будешь ты мне помогать?»
«Буду, дедушка! Да, буду!
Ты научишь меня чуду?»
«Научу. Пойдём уж в дом,
Попрощайся с сим грибком!»
16.09.2014.