Химическое

Наталья Силантьева Президент
ХИМИЧЕСКОЕ

Лбом об угол с размаху треснулась
И стою, в тишину окутана,
Обалдевшая и прелестная,
Прочно квантово перепутана,
По орбите чужой размазана
Не своей электронной плотностью,
Туго-натуго перевязана
Никому не угодной склонностью.

Наклоняюсь... Косяк топорщится
В темноте, исходя враждебностью,
В коридорах гремит уборщица,
Как иллюзия повседневности.
Жмусь плечом... Кафель наг и холоден,
Как и всё, что во мне основами,
Я инертна, как газ, но всё-таки
Чем-то недоукомплектована.

Основание зыбко... Кажется,
Потому я в косяк и въехала.
Скоро плотность совсем размажется
И не буду служить помехами,
И не стану болтаться затемно
В коридорах и ванных комнатах,
Ежедневно и обязательно
Пообтыкиваюсь уколами...

Всё предписано. Всё по правилам.
Все помои обеззаражены,
Мир стерилен, вода притравлена,
Город-сад мной уже посажен.
Не пророс. В нём цветы не водятся.
На волне Де Бройля качаюсь я,
Что-то с треском во мне расходится –
Это, видимо, швы случайные,
Не подверженные коррекции
Всеми методами научными,
Ни массажами, ни инъекциями,
Ни теориями заученными,
Ни вливанием крови праведной
Иногруппной – зато целительной!..
Разойдутся – и стану правильной
И сама себе удивительной.
По предписанной мне валентности
Счастье сразу само притянется,
Кроме кожных покровов бледности
От меня только тень останется...

Навести меня... Я скучаю здесь.
Терминальная грядет стадия –
Сплав непрочен, в нём не хватило мест
Для титана и для ванадия.
Вот к весне на крылечко выкачусь,
Задеру лицо – солнце лыбится...
Если я ненароком вылечусь,
Нам и незачем будет видеться.

А пока, обдолбанной, затемно
Мне не спится – учебник химии
Заливает в меня старательно
Вместо пульсов прямые линии.
Безосновная щёлочь едкая – это я,
Там, в ведре, под мойками...
Убеждаюсь и молча, бледная,
Возвращаюсь к остывшей койке.