Молчанью - есть ли сто причин?

Горький Миндаль
Рецензия на «ты часть меня» (Ловец Ветра)
http://www.stihi.ru/2014/09/11/8818

* * *

"Как разорвать невыносимый круг"?...
В лицо, как выстрелом, СКАЗАТЬ Ему...
А там - хоть не расти трава...

Но, всё-таки, ВОЛНА - ОДНА...

Ведь, НА ДВОИХ одна волна:
Ты - ТОЖЕ яд,
И - тоже ЧАСТЬ...
И кто-то ПЕРВЫМ должен стать,
Чтоб сделать шаг,
И круг - порвать...

Всего лишь: оборвать игру
"Кого же кто перемолчит".
Молчать вдвоём - лишь был бы смысл:
Отсель, досель - ОДНА ведь Жизнь...

Молчанью - есть ли сто причин?
Тогда - молчи.
А нет - кричи.
Советчики - тебе нужны ль?

Горький Миндаль   13.09.2014