7 лет свободы

Рубен Артёмов
Есть сладкий возраст -
Ты спал, играл...
Жванецкий прозой   
Всё описал.

Пусть неохотно
Ходил ты в "сад",
Но ты Свободой
Дышал стократ!

А дальше школа -
Сто тысяч "бед"!
На грани фола 
Десяток лет!

Потом, по плану,
Ты - в институт.
Там тоже манну
Не раздают...

Затем работа,
Как грубый бас.
Семья, заботы - 
Ты в них погряз!

Что будет дальше? -
Един финал:
Родился мальчик? -
Уже попал! *

До верхней нёбы
Те лямки, но
Тянуть до гроба
Их суждено.

Нет в мире средства,
Чтоб нас вернуть
В те годы детства,
Где лёгок путь...

Где не был в моде
Напряг и стрём,
Где беззаботен
Ты был во всём!

Не снял невзгоды
Всевышний, дав
"7 лет Свободы" -
Жванецкий прав!..

(*) - он