Откровенный мужской разговор

Лена Мартынова
- Глянь, братишка, зацени-ка,
Как чертовка хороша:
Щёчки - словно две клубники,
Губки! Носик! А глаза!
Посмотри - какие ножки!
А фигурка-то! Отпад!
Не влюбиться невозможно
В сказочный вишнёвый взгляд...

А мальчонка увлечённо
Слушал, глаз не отводя,
И украдкою смущённо
Пальчик грыз он иногда.
- Это что! Вот у меня, -
Так хотел он рассказать, -
Есть красавица одна -
Прямо глаз не оторвать!
Она пахнет карамелью,
Волосы - как будто шёлк.
Ну а руки... не поверишь!
Нет нежнее этих рук!
Обнимает и целует
На день раз по пятьдесят.
Всё прощает и балУет,
Хоть бываю виноват.
Своим сладким медвежонком
Ласково меня зовёт...
И глазастенький мальчонка
Снова пальчик в рот кладёт.
- Ты конечно знать захочешь,
Кто это? Кто же она?
Я отвечу.
Это - мама.
Мама! Мамочка моя!..

Так сидели и молчали
Двое искренних друзей:
Взрослый парень и мальчонка.
Каждый думал о своей...



15 сент. 2014