Смородина

Татьяна Фермата
Я сорву смородиновый лист
и возьму с собой в дорогу
дальнюю.
Ты не скажешь мне
- остановись,
ты споёшь мне песенку
прощальную.

Буду я сидеть на берегу
и гонять чаи
с листом смородины -
Просто там такие не растут,
что настолько сильно
пахнут родиной.